PCR検査について

平素より本園の教育活動へのご理解とご協力ありがとうございます。

また、本日は急な家庭保育協力依頼にご協力頂きまして、誠にありがとうございました。

只今、学校保育PCR検査に申請をしておりますが、まだ連絡はなく、那覇市より3~5日ほどかかるとの連絡がありました。

学校保育PCRが待てない園児に関しては、検査場を保護者へご案内してもよろしいとの事なのでお伝えいたします。

◯沖縄接触者センター(沖縄市、豊見城市)※これまでは陽性者の名前が必要でしたが、園名だけで検査できるようです。

※無料ですが、ネット予約が必要です。「沖縄接触者センター」と検索し保護者各自で予約をとってください。

◯沖縄県臨床検査センター

※接触者は断られる事が多いようです。

※無料ですが、ネット予約が必要です。「沖縄県臨床検査センター」と検索し保護者各自で予約を取ってください。

尚、個人で検査を受けられた方は当園までご連絡をお願い致します。

登園の際には検査結果の確認が必要となりますので、メール等※のご提示をご協力お願い致します。

※陰性証明書は必要ありません。結果が分かるメールや検査結果照会先の画像など

神原こども園 TEL 098-833-2613

携帯電話     080-6488-4783